Esta tabla es una recopilación de las características bromatológicas de algunas especies de la Orinoquía. Hacemos la salvedad que desconocemos la cronología de captura, factor que hace variar la cantidad de grasa en las especies estudiadas. Nuestra exposición es solamente para fines referenciales, no recomendamos tomar dicha data para soporte de trabajos científicos ni referencias bibliográficas, ya que, se cometería el mismo error en la toma de la muestra para el análisis.
Morocoto: ( Colossoma brachipomus) 19,8% Proteina - 1,55% Grasa - Rendimiento: 31,2%
Cachama: (Colossoma macropomus) 17,6% Proteina - 2,1% Grasa - Rendimiento: 32,3%
Coporo: (Prochilodus mariae) 19,0% Proteina - 1,2% Grasa - Rendimiento: 31,5%
Sapoara: (Semaprochilodus laticeps) 19,02 Proteina - 1,2% Grasa - Rendimiento: 26,2%
Bagre Amarillo: ( Pseudopimelodus sp.) 17,6% Proteina - 0,5% Grasa - Rendimiento: 19,7%
Bagre Cajaro: ( Phractocephalus hemilioptetus) 19,1% Proteina-2,1% Grasa-Rendimiento: 32,6%
Semanalmente colocaremos 6 especies de las 60 Especies comerciales de la cuenca de la Orinoquía.
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